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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack, Finger Food
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
2 std 30 min
Grillzeit
1 std
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Fladenbrot
1.5kg
Kalbsfleisch (optional auch Lammfleisch)
7EL
Olivenöl
1EL
Meersalz
1EL
Paprika edelsüß
1EL
Knoblauch
1EL
Chiliflocken
1EL
schwarzer Pfeffer
250g
Tzatziki
250g
Krautsalat
200g
Schafskäse
4
frische, gewürfelte Tomaten
0.5
frische, gewürfelte Gurke
1
große Gemüsezwiebel
4
(73  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pommes Frites vom Drehspieß

Pommes Frites vom Drehspieß

Wer kennt es nicht – Ihr habt wahnsinnigen Appetit auf Pommes, wollt aber nicht, dass Eure Küche nach einem holländischen Frittier-Stand riecht? Dann probiert doch einfach mal Pommes Frittes von der Rotiserie.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Schneidet das Kalbs- bzw. Lammfleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben.
  2. Vermischt nun das Olivenöl mit dem Meersalz, dem edelsüßen Paprikapulver, Knoblauch, Chiliflocken und dem schwarzen Pfeffer.
  3. Vermengt das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade und lasst es für zwei Stunden im Kühlschrank einziehen.
  4. Teilt die große Gemüsezwiebel in der Mitte und verwendet sie als „Stopper“ auf Eurem Drehspieß. Schiebt nun die einzelnen Fleischscheiben auf Euren Drehspieß.
  5. Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  6. Hängt den Drehspieß in Euren Grill ein und lasst den Spieß bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die äußerste Schicht goldbraun gegrillt ist (ca. 30 Minuten).
  7. Nun könnt Ihr die äußerste Schicht ganz dünn mit einem scharfen Messer abschneiden. Je dünner abgeschnitten wird, desto knuspriger wird der Döner! Wir präferieren eine Mittelstufe und freuen uns über saftigeres Fleisch.
  8. Schneidet das Fladenbrot in vier bis sechs gleich große Stücke und füllt es mit Kalbfleisch, Krautsalat, Tzatziki, Schafskäse, Gurken und Tomaten.

Gyros Rezept vom Drehspieß

Der Döner Kebab gehört zu den bekanntesten Gerichten der türkischen Küche. Ihr dachtet, richtig guten Döner gibt es nur beim Kebab-Meister um die Ecke? Dann müsst Ihr unbedingt unser Döner Rezept vom Grill ausprobieren! Frisches Fladenbrot, köstliches Kalbsfleisch, bisschen Gurke, Tomate, Zwiebel, Krautsalat, Schafskäse und ordentlich Tzatziki mit gut Knoblauch. Der erste Biss in Euren selbstgemachten Döner und es wird für Euch nichts anderes mehr geben!

04.10.2021

Pommes Frites vom Drehspieß

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